В визит-центре состоялась очередная встреча и еще один урок для эколят, посвященный дикой природе. Мероприятие было проведено при участии членов клуба «Ирбизек», одного из первых в Клубе Друзей WWF и Сайлюгемского национального парка.

Март ознаменован важной экологической датой – Всемирным днем дикой природы. Праздник учрежден 3 марта 2013 года и занял ключевое место в календаре природоохранных праздников. Главная его цель - обратить внимание общественности на красоту дикой природы и напомнить о важности бережного отношения к объектам дикой природы. Экологические проблемы не решаются за один день: это ежедневный труд сотрудников парка, Клуб Друзей – неизменные помощники в этой работе.

Ребята посмотрели видеоролик об экологических проблемах планеты, приняли участие в интеллектуальных играх: угадывали звуки дикой природы, определяли по описаниям животных и птиц, вспомнили сказки, главными героями которых являются знакомые всем волк, лиса, заяц и медведь. В конце встречи экоклубовцы нарисовали свою версию эмблемы праздника: планету, на которой человечество живет в гармонии с дикой природой.

Фото (с) Мая Ерленбаева