На Алтае стартовали муниципальные этапы Республиканского экологического фестиваля «Земля снежного барса». Первый районный фестиваль состоялся в Усть-Коксинском районе, организаторами являются коллеги из Катунского государственного биосферного заповедника. Представители Сайлюгемского национального парка стали почетными гостями «пятнистого» праздника, зародившегося в Кош-Агачском районе – земле снежного барса.

Что такое фестиваль «Земля снежного барса»? Это тот самый легендарный, любимый детьми праздник, который проводится в республике уже в одиннадцатый раз, объединяющий защитников снежного барса и не только, проживающих в Республике Алтай и Монголии.

Это экологические активности, новые открытия, масса мастер-классов и возможность стать лучшим среди лучших юных защитников природы родного края.

«Вот уже 11 лет фестиваль уверенно шагает по земле Алтая, набирая все больше и больше сторонников. О нем знает каждый житель республики, гордо носящей звание «земли снежного барса». Об ирбисе сложены легенды, песни, стихи, он по праву является героем народных сказаний. Даже принцесса Укок имела татуировку с изображением снежного барса! Сейчас настало время новых легенд», - обращается Валентина Зяблицкая, заместитель директора Сайлюгемского национального парка по экологическому просвещению.

Давайте вместе создавать историю возрождения снежного барса. Расскажи о своем ирбисе! Приглашаем больших и маленьких жителей Кош-Агачского района в фестиваль

«Земля снежного барса». Ждем ваши работы! Финал состоится уже 14 мая на Центральной площади села Кош-Агач.

Благодарим «экологически» дружественный Усть-Коксинский район и коллег из Катунского заповедника - мы обязательно еще вернемся!

Фото (с) Валентина Зяблицкая