Всемирный фонд дикой природы (WWF) подарил Сайлюгемскому национальному парку два автомобиля УАЗ. Техника приобретена на средства партнеров WWF – Банка ВТБ и компании «Органика».

Символично, что транспортные средства типа УАЗ-452 переданы природоохранному учреждению накануне Дня снежного барса в Республике Алтай. Праздник впервые был отмечен в регионе в 2010 году, в этом же году по инициативе WWF в республике был создан первый национальный парк в Горном Алтае, главная задача которого – охрана и изучение ирбиса.

«Банк ВТБ – давний и постоянный партнер долгосрочной программы Всемирного фонда дикой природы (WWF) по сохранению больших кошек России, - сообщает Наталья Трофимова, директор Представительства WWF России в Алтае-Саянском экорегионе. – Сегодняшнее событие знаменательно тем, что к нам присоединился новый партнер – компания «Органика». Социально ответственный бизнес, которому не безразлично, что происходит в стране с природой – это люди, которые берут на себя конкретные обязательства и помогают природоохранникам изучать и сохранять редкие виды животных, таких как снежный барс».

Автомобиль УАЗ данной модификации универсален, обладает высокой проходимостью в условиях бездорожья и высокогорья – проверено временем и сотрудниками национального парка.

«В Сайлюгемском национальном парке всегда есть потребность именно в такой технике. Два автомобиля – это два огромных повода для радости, - отмечает Денис Маликов, директор Сайлюгемского национального парка. – К сожалению, в наших условиях работы даже УАЗ очень быстро выходит из строя и приходит в негодность, поэтому очень рады обновлению автопарка незаменимой отечественной техникой. Благодарим за участие в программе сохранения больших кошек партнеров WWF – Банк ВТБ и компанию «Органика» - и помощь в сохранении снежного барса на Алтае».

Автомобили производства Ульяновского автозавода будут переданы в научный отдел и отдел охраны территории национального парка: антибраконьерские рейды, исследовательские экспедиции будут проводиться на высоте – от 1500 до 3000 тысяч метров над уровнем моря.

Фото (с) Мая Ерленбаева, Леонард Таханов

Telegram