Акция "Вода России" зародилась в 2017,  объявленном в стране Годом экологии, и сразу же была признана крупнейшей экологической инициативой года в стране. За время проведения в ней приняли все регионы: более  7 млн участников, 10 300 очищенных водоемов, и самое главное - за 4 года собрано 8,6 млн мешков мусора. Цель акции - сохранить уникальные водные объекты страны и сформировать бережное отношение к ним россиян разных возрастов. 

В Кош-Агачском районе очистка берегов в рамках этого проекта состоялась по инициативе Сайлюгемского национального парка. Ее поддержали заместитель директора Леонард Таханов, специалисты Мая Ерленбаева, Урмат Белениров и волонтерский клуб "Вектор Добра" при Центре дополнительного образования детей Кош-Агачского района. В качестве объекта было выбрано безымянное озеро вблизи  визит-центра национального парка.   Итог - 600 метров береговой линии очищены от 15 мешков мусора. Кстати, мешки и перчатки для сбора отходов предоставляются Министерством природных ресурсов и экологии Республики Алтай, в качестве памятного бонуса участники получили банданы с логотипом акции. 

Участники  волонтерского клуба "Вектор Добра"  проявили инициативу: разным составом участвовать до завершения акции. С соблюдением мер безопасности, конечно: в республике начался сезон клещей. Будьте аккуратнее. 

Присоединиться к всероссийской акции "Вода России" может каждый. Регистрируйтесь на сайте https://xn--90aafebcae8c0asf9d6d.xn--p1ai/

Telegram